Tlp (0370) 7561755

Senin- Sabtu: 07:30am - 14:30pm Minggu: Tutup

SMK Negeri 7 Mataram

Sejarah Singkat SMK Negeri 7 Mataram

Berawal daripada keinginan masyarakat sekitar yang membutuhkan sekolah kejuruan, maka beberapa orang pada waktu itu yang diketuai oleh tokoh masyarakat dan kepada SMP Negeri 7 Mataram H. Mugni, S.Pd, terbentuklah sekolah kecil yang lokasinya bersamaan dengan SMP Negeri 7 Mataram. Diawal meritis tidak banyak siswa yang ingin belajar di SMK Kecil, tapi semangat itu tetap terus ada untuk mewujudkan tujuan mendirikan sekolah.

Akhirnya terbentuklah sekolah kecil dan sampai pada akhirnya dibuka beberapa jurusan yang banyak diminati masyarakat. Beberapa tahun kemudian diberikanlah izin oleh Dinas Pendidikan dan Olahraga Kota Mataram untuk mendirikan sekolah dengan nama SMK Negeri 7 Mataram. Sampai dengan hari ini sekolah kecil ini terus berkembang dan maju dengan didukung Kepala Sekolah yang mempunyai semangat untuk terus maju. SMK BISA.

M. Zulkarnain, SE.MM

SMK Negeri 7 Mataram - SMK BISA !!!

Dengan motto Disiplin, Religius dan Berkarakter, SMK Negeri 7 Mataram ... BISA !!!.

- Testimoni -

Testimoni Masyarakat